炎陵县策源乡:人大代表票决制促民生实事

作者: 来源: 发布时间:2019-04-10 浏览次数:

根据“民生实事项目人大代表票决制”试点工作要求,策源乡党委、人大、政府高度重视、科学谋划,有序推进“民生实事项目人大代表票决制”工作。

策源乡党委印发了《策源乡实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行)》,乡票决制工作领导小组召开了 “民生实事项目人大代表票决制”工作会议,对票决制工作进行了全面安排部署。由政府乡长负责,成立政府专门班子,组织各村召开村民代表会议集中讨论,进村入户广泛征求意见建议,共收集整理118件民生实事项目,建立乡民生实事项目库,其中以交通基础设施、生态环境和人居环境整治、产业发展项目为主。

(召开村民代表会议集中讨论)

(定期调度 确定2019年民生实事人大代表票决初定项目)

广泛听取民声民意,力求把民生实事办进群众心里。策源乡采取面对面座谈、心贴心交流的方式,建立人大代表微信群,认真听取人大代表、村民代表的意见建议,从群众反映强烈的热点、难点问题入手。根据要求,结合实际情况,策源乡拟定了乡农贸市场改造项目、“一户一产业工人”培训项目、荣仙公路硬化工程、集镇区人居环境综合整治项目、乡客运站建设项目等5个项目为2019年民生实事项目人大代表票决候选项目。

下一步,策源乡人大代表将乡十八届人大第六次会议上,对乡2019年度民生实事候选项目进行投票表决。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行