畅通联系群众“最后一公里”

作者: 来源:醴陵市人大常委会联工委 发布时间:2018-07-09 浏览次数:


为进一步贯彻落实株洲市委代表工作“1+4”文件精神,根据株洲市人大常委会的有关安排部署,今年4月,醴陵市人大常委会在全市24个镇、街道启动了在村(社区)建立人大代表联系群众工作室的试点工作,将代表联系群众工作室向村、社区延伸,畅通联系群众“最后一公里”。目前,我市已建成27个村(社区)人大代表联系群众工作室。

近日,醴陵市人大常委会联工委前往全市各镇、街道实地查看了村(社区)人大代表联系群众工作室建设和运行情况,认真查阅了有关文字资料。在调研过程中,对各镇、街道村(社区)人大代表联系群众工作室的建设情况给予了充分肯定,大多数工作室场所宽敞明亮,“制度上墙”普遍完善,硬件设施设备齐全,切实做到了工作有阵地、活动有计划、制度有规范、人员有落实。

醴陵市人大常委会希望各镇人大、街道人大工委要发挥好镇(街道)、村(社区)人大代表联系群众工作室代表学习、活动、联系的阵地作用,通过上门走访、驻室接待、视察调研等活动,畅通代表联系群众工作室与代表之间、代表与代表之间、代表与群众之间的密切联系,拉近彼此间的距离,让人大代表真正成为选民的“代言人”。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行