醴陵市人大常委会党组组织开展人大监督工作学习研讨会

作者: 来源:醴陵市人大常委会 发布时间:2018-07-27 浏览次数:

7月27日上午,醴陵市人大常委会党组组织人大常委会委员、部分镇人大主席和机关干部开展集中学习,围绕株洲市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃在株洲日报上发表的题为“努力实现新时代地方人大监督工作新作为”的署名文章,结合醴陵市人大监督工作实际进行集中学习研讨。

醴陵市人大常委会主任贺小玲领学了刘光跃的署名文章。文章提出,新时代地方人大监督工作,要适应党的十九大提出“健全党和国家监督体系”新要求,要适应深化国家监察体制改革新要求,要适应国家机构改革新要求,打开监督认识“总开关”,把好监督“方向盘”,创新监督方式“链条网”,筑牢监督制度“防火墙”,铸就监督主体“生力军”,切实增强监督工作针对性和实效性,努力实现新时代地方人大监督工作新作为。

贺小玲强调,与会人员要结合工作实际和醴陵实际,学深、悟透、做实。各级人大要积极顺应新形势、新任务、新要求,在运用好听取和审议专项工作报告、执法检查、视察调研等常用监督方式的同时,不断探索创新监督方式,提升监督实效,树立起人大监督工作的权威。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行