醴陵市第十六届人大常委会召开第13次会议

作者: 来源:醴陵市人大常委会 发布时间:2018-07-30 浏览次数:


近日,醴陵市第十六届人大常委会召开第13次会议,醴陵市人大常委会主任贺小玲主持会议。

会议听取了市发改局关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报、市财政局关于2017年市本级财政总决算及2018年上半年财政预算执行情况的汇报、市审计局关于2017年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、市人大财经委关于2017年财政决算和2018年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的调查报告,审查和通过了醴陵市2017年财政总决算的决定。

会议认为,醴陵市上半年在市委领导下,全力打好“四大战役”,主动适应经济发展新常态,攻坚克难,砥砺前行,经济运行保持稳中向好、总体平稳的发展态势。同时,也存在着经济下行压力较大、传统产业发展缓慢、中小企业转型不快等困难。

贺小玲要求市人民政府及相关职能部门锁定年度目标,努力不能懈怠。要不折不扣落实市委决策部署,不断挖掘经济发展潜力,保障民生项目财政支出,有效防范政府债务风险,抓好审计意见的整改落实,坚定信心,瞄准短板,精准发力,圆满完成全年既定工作任务。

会议听取和审议了醴陵市2018年上半年环保工作报告。会议认为市人民政府紧扣“改善生态环境质量”主题,全面打响污染防治攻坚战,积极开展中央环保督察交办问题整改,狠抓环境监管,努力推进生态文明建设,各项环保工作顺利推进。

贺小玲指出,环境保护是当前党和政府高度重视、民生高度关注的热点与焦点,她要求环保部门守住底线,成就高质量发展;高度重视,做到决战决胜;突出重点,确保措施有力;严格督查,全面落实责任,为建设“四个醴陵”提供有力支持。

会议还书面听取和审议了2018年上半年市人民法院、市人民检察院工作报告,书面听取了部分驻醴株洲市第十五届人大代表履职情况报告。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行