醴陵市人大常委会召开党组(扩大)会议

作者: 来源: 发布时间:2018-11-02 浏览次数:

11月1日,醴陵市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神。会上栗战书委员长深刻阐明了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义和实践意义,要求面对新形势新任务新要求,各级人大要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,进一步加强理论武装,提高政治站位,增强工作能力,更好地发挥国家权力机关作用。

市人大常委会党组书记、主任贺小玲指出,党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治作了一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。深入学习研究宣传贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是人大同志的首要任务,也是做好新时代人大工作的根本保证。

贺小玲强调,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的核心内容是“十个坚持“,重要论述很多并且在不断丰富发展、与时俱进。全市人大工作者要切实增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,认真落实栗战书委员长的讲话精神,切实把会议精神和学习成果转化为推进工作作风的强大动力,全面、持续、扎实地把学习贯彻活动引向深入,指导和推进新时代人大工作。

与会同志通过专题学习,倍感振奋,纷纷表示作为人大干部一定用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想来武装头脑,更好地开展人大工作,推进全市人大工作高质量发展。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行