醴陵市人大常委会专题视察调研花炮产业发展情况

作者: 来源: 发布时间:2018-11-17 浏览次数:

近日,醴陵市人大常委会正副主任及常委会相关委办负责人到赖氏烟花、中洲烟花、明达鞭炮等企业专题视察调研花炮产业发展情况。

视察组一行在中洲烟花公司会议室召开了座谈会。会上,花炮局对醴陵的花炮产业发展情况进行了汇报,中洲集团企业负责人对花炮企业在生产经营过程中存在的一些实际问题,如不动产登记、企业融资、兼并整合和产业扶持政策十条的延续性等方面提出了一些意见和建议,花炮总商会的负责人也就醴陵市申办2021年烟花博览会、燃放场地建设、物流仓储基地建设等项目问题提出了建议。

市人大常委会党组书记、主任贺小玲对企业的生产经营管理和自主创新成果给予了充分肯定,指出从省委书记到市委书记,各级领导对花炮产业都很关心,格外重视,加大了对花炮产业的支持力度。特别是对生产的安全、产业的发展做出了重要指示,让企业看到了花炮产业是朝阳产业、喜庆产业、发展产业和支柱产业,看到了花炮产业的希望和发展,更加鼓舞了斗志,温暖了人心。她强调科技创新是企业发展的永恒动力。醴陵烟花自动线、鞭炮自动线的自主研发投入生产,“机械化换人、自动化减人”使得醴陵花炮产业的产品质量和安全系数得到了进一步提高,企业产值不断发展,并就此引导醴陵花炮产业走在了世界前列,是醴陵花炮产业极具历史意义的里程碑式的一次转型升级。她同时强调为企业营造良好发展环境、提供优质服务是全市各级各部门工作永恒的主题。目前花炮行业发展遇到一些问题和坎坷,各部门要坚决执行中央提出的“一站式办理”的工作方法和市委要求的“不叫不到、随喊随到、服务周到”的马上就办精神,将各类问题解决到位、落到实处。作为人大机关,我们也一定会通过有序有效的工作措施,努力为企业发展履职尽责。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行