代表专题调研 助力教育发展

——驻醴株洲市人大代表仙岳山组活动侧记

作者: 来源: 发布时间:2018-11-26 浏览次数:

代表视察姜湾小学

代表视察珊田小学

代表参加座谈会

为全面了解我市教育发展现状,找准教育发展存在的问题与不足,针对市民普遍关心的学校布局调整和学位扩容等问题,近日,驻醴株洲市人大代表仙岳山组(第四组)对我市城区义务教育学校布局情况开展了视察。

代表们统一乘车,先后来到我市姜湾小学、珊田小学、南门中学、碧山广场(拟建南门中学新址)等地现场调研,代表们对学校发生的变化及取得的成绩高度认可,特别是在视察碧山广场时,认为该选址位置合适,交通便利,建设周期短,若建成,可以切实解决中学学位紧缺的问题。

在随后召开的座谈会上,听取了教育部门关于对城区学校布局调整和学位扩容情况的汇报,详细了解了近几年及今后一段时期调整及扩容建设的计划。

座谈会上,代表们对我市城区义务教育资源的均衡分配、学校建设及规划等问题踊跃发言,就整体发展规划、责任压实、方案执行等积极建言献策。醴陵市人大常委会副主任李亿平指出:教育要做好长远规划,抓好顶层设计;项目建设要抓好落实,不能泛泛而谈;代表要积极履职,带着感情、带着使命、带着责任关心和支持教育事业发展。

醴陵市教育局主要负责人当场表态:感谢代表对教育事业的关心和支持,将全力解决教育城市布局与学校扩容、队伍建设等问题,不辜负百万醴陵人民对教育的期待。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行