醴陵市第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕、胜利闭幕

作者: 来源: 发布时间:2019-01-24 浏览次数:

凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌,站在新中国成立70周年的新起点,面对高质量发展的新要求,市十六届人大四次会议于1月16日在中国陶瓷谷国际会展中心隆重开幕,1月18日胜利闭幕。醴陵市人大常委会主任贺小玲主持开幕式、闭幕式。

会议听取和审查了政府、人大常委会、法院、检察院、发改、财政、环保等工作报告,选举醴陵市人民政府市长,表决通过了醴陵市第十六届人民代表大会城乡建设环境资源保护委员会主任委员人选名单,通过了有关决议。

董巍同志满票当选为醴陵市人民政府市长。董巍表示,面对这样一个全新起点,将不忘初心,传承一种精神;勇于担当,扛起一份责任;牢记宗旨,服务一方百姓;廉洁自律,修养一身正气。将以咬定青山不放松的定力,以功成不必在我的胸怀,不负重托,不辱使命,为加快建设“四个醴陵”努力奋斗。

    贺小玲要求全体市人大代表带头学习领会、贯彻落实好市委全会部署和此次“两会”精神,当好反映民意的“情报员”、人民利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”、凝聚群众的“联络员”,找准定位,主动作为,发挥作用,促进和谐,全面展现新时代人大代表新形象。

中共醴陵市委书记胡湘之发表了《让“五业”成为醴陵大地最厚重的底色》的讲话,他指出,刚刚过去的2018年醴陵各项事业都取得了令人振奋的成绩,已经到来的2019年是新中国成立70周年,要交出一份高质量发展答卷。有产业才有地位,有实业才有根基,有企业才有活力,有创业才有未来,有就业才有民生,“五业”齐兴,大事可成。要让“产业、实业、企业、创业、就业”成为醴陵大地最厚重的底色。胡湘之强调,市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,“一府一委两院”要自觉接受人大监督,各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理议案建议,市人大及其常委会要强化自身建设,人大代表要密切联系群众,认真履职尽责。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行