醴陵市孙家湾镇:积极出台《民生实事项目人大代表票决制工作方案(试行)》

作者: 来源: 发布时间:2019-02-28 浏览次数:

近日,醴陵市孙家湾镇正式启动实施民生实事项目人大代表票决制工作,制定并出台《孙家湾镇民生实事项目实行人大代表票决制工作方案(试行)》,对开展民生实事项目人大代表票决制的重要意义、基本做法、操作流程、责任要求等方面进行了明确。该镇拟于3月初召开启动大会,将55名乡级人大代表分为3个代表小组,赴各村开展民生实事项目的初选、征集工作。

为让民生实事项目代表票决制的试点工作真正在乡镇一级“落地开花”,2月27日上午,株洲市人大常委会联工委、研究室来醴指导孙家湾镇民生实事项目代表票决制试点工作,并召开座谈会。醴陵市人大常委会有关负责人,联工委以及孙家湾镇党委、人大、政府有关负责人参加了座谈会。

在座谈会上,调研组听取了醴陵市孙家湾镇民生实事项目代表票决制工作实施情况汇报,与会人员共同研究讨论了孙家湾镇实施民生实事项目代表票决制的措施和办法。

株洲市人大常委会联工委主任刘畅儿在座谈会上就“为什么开展、哪些地方要开展、要开展哪些项目、票决什么、怎么去开展票决”等5个方面对民生实事项目代表票决制进行了详细介绍和充分阐述。他指出:孙家湾镇作为株洲市民生实事项目代表票决制工作的试点镇,前期的基础性工作扎实有效,在株洲市8个试点乡镇中结合自身实际,率先出台了工作方案,走在了前列;作为试点镇,在今后的工作中,要先行先试、善做善成,要依法依规、细化操作流程,要“量体裁衣”、确定实施项目,要一以贯之、持续跟踪问效,要试出特色、试出经验、试出成果。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行