醴陵市人大常委会调研仲裁工作

作者: 来源: 发布时间:2019-02-28 浏览次数:

 

近日,醴陵人大常委会调研醴陵市仲裁工作。株洲仲裁委员会醴陵分会相关负责人首先汇报了醴陵市仲裁工作开展情况。株洲仲裁委员会醴陵分会于2018年3月29日正式挂牌成立,是我市公平、及时的解决平等主体的自然人、法人和其他组织之间,发生的民商事纠纷的常设仲裁派出机构。2018年全年共受理仲裁案件11件,涉案争议标的1187.5456万元,裁决9件,调解撤回2件,结案率100%,全年案件和解率18%。

随后,与会人员就醴陵分会仲裁工作开展中面临的有关问题进行了深入探讨交流,并提出了宝贵意见和建议。

市人大常委会主任贺小玲充分肯定2018年市仲裁工作所取得的成绩。她认为,株洲仲裁委员会醴陵分会作为株洲仲裁委的派出机构,有法律依据,有制度保障,有现实需要。仲裁工作开展一年来,呈现出开局良好、运行稳建、未来前景光明的发展局面。

贺小玲指出,仲裁作为多元纠纷解决机制,为我市经济持续健康发展和社会和谐稳定作出了贡献,也为我市稳定发展起到了保驾护航作用。就进一步做好仲裁工作,贺小玲提出三点建议:一是要加强政治建设。围绕醴陵市委、市政府中心工作,服务全市经济社会发展大局。二是要加强宣传推广。要充分利用电视、报纸、网络等新闻报道,宣传仲裁知识,不断扩大各类经济实体对仲裁的知晓度。三是要加强公信力建设。进一步完善仲裁制度,加强制度化建设、程序化建设、规范化建设、市场化建设。做到公平、公正、高效、便捷,切实为加快我市经济社会和谐稳定发展。今后市人大常委会将一如既往给予关心和支持,对仲裁法实施进行监督,促进仲裁事业的健康发展。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行