醴陵市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者: 来源: 发布时间:2019-09-12 浏览次数:

9月12日上午,根据醴陵市委的统一部署,醴陵市人大常委会机关在市人大常委会会议楼一楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,中共醴陵市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组到会指导。今天的会议隆重而热烈,醴陵市人大机关全体机关干部和离退休党员共60余人参会,会场纪律严肃,参会人员情绪饱满、精神振奋。

醴陵市人大常委会党组成员、副主任廖宏力传达学习上级“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,醴陵市人大常委会党组书记、主任贺小玲对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。她说,人大工作作为党和国家事业的重要组成部分,具有很强的政治性、人民性、时代性。在人大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要进一步提高各项工作的政治站位,始终保持人大工作正确政治方向;要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,积极推动地方人大工作与时俱进;要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,建设密切联系人民群众的“代表机关”;要更好发挥“工作机关”的职能作用,在助力全市经济社会发展贡献人大智慧和力量。她提出,要深刻领悟思想,切实统一行动,精心谋划组织,强化责任落实要严格标准质量,务求取得实效,立足改字当头,注重整章建制,坚持两手齐抓,做到统筹兼顾,要按照中央、省委、株洲市委、醴陵市委部署要求和指导组具体指示要求,切实加强组织领导,周全安排工作程序,科学把握时间节点,确保不折不扣完成主题教育的各项任务。”

中共醴陵市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组副组长就落实主题教育各项任务,提出了五点意见:一是政治站位要高,二是要求把握要准,三是统筹推进要严,四是分类施策要细,五是成绩成效要实。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行