醴陵市人大常委会调研农业产业发展情况

作者: 来源: 发布时间:2019-12-18 浏览次数:

近日,醴陵市人大常委会赴石亭镇调研农业产业发展情况。

醴陵市石亭镇清泥湾生态农业股份有限公司通过“公司+基地+市场”的模式,流转土地1100多亩,总投资1.08亿元,旨在于打造一个集种养屠宰加工、林下经济、观光农业、农技培训于一体的现代农业产业园。

基地负责人江平是株洲市人大代表,一名残疾人农民企业家,先后获得了全国第二届残疾人“自强创业之星”、株洲市“争先创优”优秀党员等荣誉,他始终尽自己所能承担社会责任,为十余名残疾人、七十余名贫困户劳动力搭建了就业平台,提供了就业机会,展开人性化的关怀和照顾,帮助弱势群体脱贫、增收、致富,实现人生价值与梦想。

参加调研的人大代表们详细了解建设进展,以及后续工作打算、规划,就农业发展和推进工作中面临的问题深入探讨交流,并且提出意见和建议。市人大常委会主任贺小玲肯定江平作为株洲市人大代表的履职能力和担当、刻苦精神,认为项目开局良好、运行稳健、前景光明。就下一步建设工作,贺小玲强调,要积极搭建农业产业融合发展平台,并且充分发挥这些平台在“三农”发展及乡村振兴战略中的地位和作用,进一步提高农业生产的规模化、专业化,发展好乡村文化旅游。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行