人大代表助力公共卫生体系建设

作者: 来源: 发布时间:2020-10-16 浏览次数:


近日,株洲市第十五届人大代表第二组到醴陵市第二人民医院开展代表小组活动,围绕加强公共卫生体系建设进行实地考察调研。

据悉,醴陵市第二人民医院占地面积70余亩,现有在职职工320人,内设15个科室,开设病床375张,是株洲地区首个达到二级综合医院水平的乡镇卫生院。医院先后获评全国群众满意卫生院、全国百佳乡镇卫生院,2019年上榜国家“优质服务基层行”榜单。

代表们一行实地考察了该院正在开展的医技楼项目建设,随后就如何加强公共卫生体系建设进行座谈。市卫健局相关负责人就醴陵市公共卫生服务体系建设情况进行了汇报,认为在公共卫生服务体系建设服务网络日趋完善、服务模式明显优化、服务能力不断加强的同时,也存在发热门诊不规范、基层人才严重缺乏、财政投入相对不足等问题。巫飞虹代表建议要加大对医疗物资的储备力度,加大对基层服务能力,对公卫人员的保障力度,加大全民健康教育力度,形成群防群控的良好氛围;雷向军代表认为在疫情常态化防控下,要提高认识,克服麻痹思想,要加大宣传力度,防止疫情死灰复燃,要进一步推进分级诊疗制度,方便百姓就医;张申年代表建议要实现基层村医全覆盖;蒋羽翔代表认为在公共卫生体系建设方面还存在诸多薄弱环节,卫健部门要多关注国家相关政策,切实补齐短板。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行